大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

くん製ピーナッツ仕込み

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

大腸検査が終わったので、一段落。

朝からハウスの薪ストーブに点火。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/53/33676153/img_0_m?1420885952




ストーブの薪当番をしながら、久しぶりのスモーク。

ピーナッツを入れるカゴをどこかにしまい忘れたので
アルミのメッシュで新調しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/53/33676153/img_1_m?1420886030



ハウスの脇に雪穴を掘ってくん製の仕込み。

もちろんサクラのチップと炭は自家製のを使って
います。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/53/33676153/img_2_m?1420886062




ピーナッツのくん製、美味しそうに出来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/53/33676153/img_3_m?1420886107




ついでにつまみようにシーズのくん製も作りました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/53/33676153/img_4_m?1420886135