大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

干し芋の仕込み

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

午前中、神楽南蛮唐辛子を直売所に
出品してきました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/80/35090080/img_0_m?1483703159




直売所の脇のケヤキの林がきれいでした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/80/35090080/img_1_m?1483703191




昨日、かなり雪が降ったのですが、例年に
比べ、全然雪が少ないです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/80/35090080/img_2_m?1483703211




午後から、ハウスの薪ストーブに点火
しました。

もったいないので、干し黄金を蒸かして
干し芋を仕込みました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/80/35090080/img_3_m?1483703232




夕方、お腹がすいたので、薪ストーブで
パンを焼いて、手作り柚子ジャムで頂き
ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/80/35090080/img_4_m?1483703255




自画自賛ですが、柚子ジャム、メッチャ
美味しかったです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/80/35090080/img_5_m?1483703275