大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

雪室リンゴ仕込み

久しぶりに家にいることが出来たので、ハウスの薪ストーブの
煙突掃除をしてから薪ストーブに点火しました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32653414_0?1385983317





お昼用のキノコ汁とつまみようの鞍掛豆を煮込みました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32653414_1?1385983364





土曜日に長野から仕入れてきたリンゴを雪室用に仕込みました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32653414_2?1385983398





とりあえず、サンフジを57個仕込みました。

来春5月の軽トラ市で販売する予定です。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32653414_3?1385983460





薪ストーブの火は、なごみますね~。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32653414_4?1385983502