雪が降ったので、午後から雪をかぶった神楽南蛮の最後の
収穫作業をしました。
収穫作業をしました。
最後の赤い神楽南蛮です。
また、来年もよろしくね!!
神楽南蛮は、2カ所の畑で栽培しているのですが、ハウスの脇の
神楽南蛮は、収穫箱の7分目くらい収穫出来ました。
神楽南蛮は、収穫箱の7分目くらい収穫出来ました。
もう1カ所の神楽南蛮畑からは、収穫箱いっぱいの神楽南蛮が
収穫出来ました。
収穫出来ました。
形の良い青い神楽南蛮は、直売所に出品してみようと思っています。
あとは、刻んで冷凍して、柚子胡椒の材料に使いたいと思っています。
収穫した赤い神楽南蛮で、神楽南蛮味噌を作ることにしました。
神楽南蛮味噌の完成です。
ハヤシカレーくらいの硬さに仕上げると美味しいです。
あまり硬くすると、美味しくなくなってしまいます。
これで、2月頃までごはんを美味しくいただけます。
神楽南蛮味噌無しでは、生きられない身体になってしまいました。(笑
ほんと、神楽南蛮味噌美味しいです!!