大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

軽トラ市最終準備

招き猫を軽トラ市に出品する前に我が家の猫家族と記念撮影をしました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802173411.jpg





試食用の鶏のモモ肉のが完成しました。

チョビッ試食してみましたが、塩加減が最高でした。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802173416.jpg





神楽南蛮の青の柚子こしょうのご要望をいただきましたので
作ることにしました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802173420.jpg




青の柚子こしょうは、75℃殺菌をすると色が悪くなるので
今年は作らないことにしたのですが…、売れるかは??ですが
ご要望がありましたので、とりあえず作ってみました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802173426.jpg

青いのがあると、選択の範囲が出来るので、赤いのと一緒に
並べて出品した方が良いのかもしれません。