2012-12-24 山菜の仕込み 大源太農園 11月24日に雪を入れて冬眠させておいたコシアブラを 1ヶ月ぶりに取り出しました。 まだ、箱の中には雪が残っていました。 コシアブラを150本と行者ニンニク1箱をハウス内のミニハウスに 入れて加温することにしました。 上手くいけば1月の後半には直売所に出品出来るかもしれません。 タラの木はもう少し雪の下においてから仕込もうと思っています。 ようやく農園の柚子が色づきました。 …が、葉っぱが落ち始めて来ました。 来年は葉っぱが出てくれるか心配です。 サツマイモの安納3号もほぼ完売しました。 本日最後の出品をしました。 来年は、安納芋だけを栽培することにしようかと思っています。 温度をかけてピートモスの中に入れておくと皮の色がとても きれいなまま保存が出来ます。 大源太農園のホームページもよろしくね!! 直売所「四季味わい館」をよろしくお願いいたします。