大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

神楽なんばんのミル

昨日、家でラーメンを食べたのですが、そのときブラックペッパーのミル挽きの
ビンを使いました。

その時あっ、ひらめいた!!

と、いうことで買ってきましたギャバンのミルがひけるビンです。
ビンだけで500円くらいします。

ビンに入れる干し神楽なんばん、乾燥した神楽なんばんの種と綿と柚の皮でを準備しました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_30424163_0?1331726424




干し神楽なんばん、乾燥した神楽なんばんの種と綿と柚の皮を
紙に包んでから手で砕いてビンに詰め込みました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_30424163_1?1331726517




神楽なんばんのミル化による唐辛子、成功しました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_30424163_2?1331726552

ミキサーがなくても、新鮮な神楽なんばんの唐辛子が楽しめます。

ほんのり柚の香りがしてなおかつ汗が出るほどの檄からの唐辛子が
完成しました。

これ売れるかも??
でもビンが高いのが難点です。

後は売り方次第かな。