大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

柿の乾燥実験

焼き芋の乾燥の実験をしています。

サツマイモをうまく焼いて蜜を出した焼き芋の半生乾燥は絶品です。
これ、マジ売れると思いますが、難点は手間がかかることと保存が
3日くらいしか出来ないことです。

来年の軽トラ市では、この半乾燥のサツマイモを試食用に持って行き
大源太農園のサツマイモを売ろうと思案中です。
軽トラ市で、一度サツマイモのおいしさを知っていただけば、直売所でも
大源太農園のラベルを見つけて購入いただけるのではという寸法ですが……。

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先日、サツマイモを少しばかりお届けしたお返しに柿をいただきました
ので、さっそく乾燥実験をしてみました。

おいしい乾燥柿が出来そうな予感がします。

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