大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

雪中貯蔵タラの芽乾燥

雪中貯蔵のタラの芽が大きくなってきたので
駄目もとで乾燥してみることにしました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190805/20190805131907.jpg



タラの芽を乾燥するとどんなになるんだろう??

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190805/20190805131912.jpg



半日天日干しタラの芽と朝から天日干しした米ナスです。
夕方、乾燥機に入れました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190805/20190805131918.jpg



完熟した真っ赤な神楽なんばんも丸一日天日干ししました。
こちらも夕方乾燥機に入れました。
明日、晴れればもう一日天日干しする予定です。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190805/20190805134559.jpg