大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

雪中貯蔵山菜の様子その後

明日の軽トラ市に展示しようと思ったタラの芽です。
軽トラ市が中止になり、皆様に現物をお見せできなくて残念でした。


みごとに成長しました。もう食べるには大きくなり
すぎです。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190731/20190731201534.jpg




8月30日に発芽を開始した白かったタラの芽も
色がついて成長を始めました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190731/20190731201540.jpg



こちらのコシアブラもも8月30日から発芽を開始したものです。
白かったけど、ちゃんとみどり色の発芽が始まりました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190731/20190731201549.jpg


雪室を上手く使えば使えば、9月まで春の山菜の販売が出来ることが
分かりました。
でも、売れるかは別ですが……。