大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

出品の準備

あっという間に3月も終わりです。

月日の過ぎるのが、早いこと早いこと。
大源太川の雪もだいぶ少なくなりました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/01/35628301/img_0_m?1522495163





4月1日から直売所「四季味わい館」の
レジシステムが変わるので、花豆と
干しワラビを袋詰めして、事前に準備
しておいた値札を貼りました。

明日の朝、直売所に出品してきます。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/01/35628301/img_1_m?1522495190




https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/01/35628301/img_2_m?1522495231




袋詰めの作業の合間に、フキノトウ味噌を
仕込みました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/01/35628301/img_3_m?1522495254




家の中で料理すると、匂いが家中にこもるので
七輪に炭を入れて外で料理しました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/01/35628301/img_4_m?1522495282




袋詰めに熱が入り、もう少しで焦がしてしまう
ところでした。

少し、固めに仕上がってしまいましたが、何とか
フキノトウ味噌が完成しました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/01/35628301/img_5_m?1522495308




今日も夕焼けがきれいでした。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/01/35628301/img_6_m?1522495367