今日も午後から桜のスモークチップを
天日干し、しました。
天日干し、しました。
スモークチップの試運転方々、くん煙
ピーナッツを仕込むことにしました。
ピーナッツを仕込むことにしました。
桜のスモークチップ、絶好調です!
凄いくん煙が発生。
安養寺屋さんの特注カマで杉の皮むきを
しました。
しました。
皮が張り付いているので、1時間以上も
掛かりました。
掛かりました。
水を吸っている時期だと、皮むきは5分で
終わるのに…。(涙
終わるのに…。(涙
2ヶ月ほど乾かしてからハウスの薪ストーブ
煙突の支柱に使う予定です。
煙突の支柱に使う予定です。
長さは9m位です。
雪国の杉は、強度があって支柱にはピッタリです。