大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

干し神楽なんばん仕込み

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

神楽南蛮、なかなか完熟してくれません。

でも、りっぱに育っています。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/13/34195413/img_0_m?1441103315



とりあえず赤く完熟したものを「干し神楽
なんばん」用に仕込みました。

ご予約、いただいてるのにまだ発送出来ません。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/13/34195413/img_1_m?1441103351



夕方、ストラップと箸用に杉の枝と桜の板を
電動ノコギリで製材しました。

桜のストラップは、良い香りがするかも??
楽しみです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/13/34195413/img_2_m?1441103407