大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

神楽なんばん味噌

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神楽南蛮味噌が食べたくなって街のスーパーから
神楽南蛮を買って来ました。

農園の神楽南蛮は、まだ収穫出来ません。(涙

神楽南蛮味噌は、神楽南蛮と味噌を同量使います。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/93/34100793/img_0_m?1437251733



仕上げの味噌の硬さを柔らからず、硬からずに
仕上げます。(柔らかくても硬くても美味しく
ありません。)

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ビンに詰めて完成です。

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農園の神楽なんばん味噌は、残念ながら非売品です。



さっそく、晩酌用のウィンナーに味噌をからめて
炒めてみました。

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それともう一品、仕込みました。

お客様から情報を頂いた神楽南蛮の酢醬油漬けです。

ネットを検索しても、情報がないのでミョウガの酢醬油
漬けと同じ方法で漬けてみました。

明日の朝食で頂いてみますね。

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