以前、頼まれて枝の剪定をして、チッパーシュレッダーで
チップにして乾燥しておいたサクラのチップで燻製を作って
みることにしました。
チップにして乾燥しておいたサクラのチップで燻製を作って
みることにしました。
ということで、買ってきた木炭コンロです。
ちなみにコンロの価格は1,080円でした。
これが、チッパーシュレッダーでチップにしたサクラです。
コンロに炭を入れて点火してからアルミホイルを敷いて
サクラのチップを入れて燻しました。
サクラのチップを入れて燻しました。
今回は、鹿肉・黒胡椒入りソーセージ・チーズを入れました。
良い具合に煙が出て来ました。
美味しそうな燻製が出来そうです。
完成しました。
良い色に仕上がりました。大成功!!
試食しましたが、美味しかったです。
ということで、サクラのチップは使えそうなので、今度
直売所に出品してみたいと思っています。
直売所に出品してみたいと思っています。