農園のチコリが満開です。
もう1ヶ月くらい咲き続けています。
このチコリ鉢植えにしたら売れそうです。
今年はチコリの鉢植えは失敗したので、来年はこそは成功させたいと思っています。
今年はチコリの鉢植えは失敗したので、来年はこそは成功させたいと思っています。
里芋(土垂れ)の試し掘りをしました。
結構良い芋が穫れました。
このところの寒さで、大源太山の紅葉も日々鮮やかになって来ています。
朝晩、一気に寒くなって来ましたので、ビニールで覆っていた
ほうれん草を防虫アミに交換して、寒さに当てて糖度を上げる
ことにしました。
ほうれん草を防虫アミに交換して、寒さに当てて糖度を上げる
ことにしました。
ビニールの覆いで、焼き付かせてしまってほうれん草は
かなり少なくなってしまいました。
かなり少なくなってしまいました。
直売所に出品出来るかは微妙です。
暗くなる前に防虫アミへの交換が終わりました。
5時半なのにもう暗くなってしまいました。
今日の農作業は、ここで終了です。
帰ってから里芋を煮てみました。
柔らかさも最高で、農園の里芋はとっても美味しいです。
神楽なんばんの柚子こしょうを乗せれば天下無敵の里芋
が味わえます。
が味わえます。