大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

あまだまキャベツの試食

昨夜、あまだまキャベツの試食をしてみました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190805/20190805113644.jpg




スライサーで薄くスライスして試作中の神楽なんばんの
ドレッシングをたっぷりかけていただきました。
自画自賛になりますが、神楽なんばんのドレッシングは最高です!!
そんなに辛くなくておいしいです。

あまだまキャベツは、芯の部分が特に甘いので薄く
スライスして芯も食べます。
甘くなってきましたが…、もう少し雪にあててから
販売したいと思っています。

お待ちのお客様、もう少しお待ちくださいね~。
その際は、ご連絡いたしまで、よろしくお願いいたします。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190805/20190805113649.jpg