大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

登降器のチューニング

昨日のこと。

昨日の伐採で体力を使い果たし
今日は自宅でぐったりしていました。

といっても暇なので、昨日使った
登降器をちょっとだけチューニング
しました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/33/35512233/img_0_m?1512080587





ロープレンチのテザーに登攀用の
フックをつけました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/33/35512233/img_1_m?1512080718




「なんちゃってブルドック」の
下のウィングを軽く操作できるよう
熱圧縮チューブで長さを延長しました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/33/35512233/img_2_m?1512080736




午後からたぶん最後になると思われる
原木ナメコを収穫してきました。

収穫したナメコで佃煮を仕込みました。


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/33/35512233/img_3_m?1512080758





3時間ほど煮詰めて佃煮が完成しました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/33/35512233/img_4_m?1512080778




28年度産の乾燥ワラビが残っていたので、
戻して麺つゆ漬けにしてみました。

ワラビの香りも良く、美味しく
出来ました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/33/35512233/img_5_m?1512080799