今シーズン初の干し神楽なんばんの仕込み。
一旦、天日に干してから乾燥機掛けます。
種とワタも辛み調整に使おうと乾しました。
茗荷が採れだしました。
キュウリも沢山採れたので、佃煮を作り
ました。
ました。
熱~、まさに夏空。
通称「ため池の下の畑」を耕耘して
道路側の畑に蕎麦の種を蒔くことに
しました。
道路側の畑に蕎麦の種を蒔くことに
しました。
幸いにもJAさんに栃木在来の蕎麦種が
1袋(1kg入り)だけ売れ残っていた
ので、ゲットしてきました。
1袋(1kg入り)だけ売れ残っていた
ので、ゲットしてきました。
雑草対策のため耕耘した畑の半分くらい
まで種を蒔きました。
まで種を蒔きました。