大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

工芸品の出品と下刈り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

午前中、ストラップを仕上げました。

ワトコオイル・ワックスを塗ると
木目がいっそう引き立ちます。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/97/34745797/img_0_m?1465900281




午後から仕上げたストラップとバード
コールを直売所「四季味わい館」へ
出品してきました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/97/34745797/img_1_m?1465900318




帰って来てから通称「ワラビ畑」の杉林の
下刈りに行って来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/97/34745797/img_2_m?1465900336





最初はヒモ刃で挑戦しましたが、硬いトゲの木
が生えていて、ヒモあっという間にちぎれて
しまい1/3でギブアップ。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/97/34745797/img_3_m?1465900355




刈り払い機を笹刃に変えて、再挑戦。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/97/34745797/img_4_m?1465900379




約3時間で刈り払い終了しました。

途中、小雨も降って来ましたが、涼しくて
絶好の刈り払い日和でした。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/97/34745797/img_5_m?1465900399




最近、気になっていたアイテムを
自作してみました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/97/34745797/img_6_m?1465913405