大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ストラップ作り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

また、雪になりました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/23/34527423/img_0_m?1455531967



昨日、直売所で沢山のストラップをご購入
いただきましたので、在庫がほとんど無く
なりました。

ということで、午後からストラップ作りを
しました。

昨年の春に枝落としをさせていただいた
樹齢300年の枝の板を使いました。

節目だらけです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/23/34527423/img_1_m?1455532000



通常使えない節目模様が、クッキー形
ストラップに使うといい感じなります。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/23/34527423/img_2_m?1455532026



今日もハウスの薪ストーブに点火したので
暖かく作業が出来ました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/23/34527423/img_3_m?1455532058



今シーズンは、雪が少なく、ハウスの除雪は
まだ、一回もしていません。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/23/34527423/img_4_m?1455532080