大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

直売所へ出品とカンナで材料作り

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

久しぶりに直売所「四季味わい館」へ
出品してきました。

 

試行錯誤して完成した干しイモ。

 

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/61/34499761/img_0_m?1454236781



皮付きの輪切りのエンジュと桜のストラップ。

 

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/61/34499761/img_1_m?1454236933



短径自然薯もチョットだけ。

 

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/61/34499761/img_2_m?1454236965

 

はたして売れるのでしょうか?(わくわく


午後から板屋カエデで箸の材料と
エンジュで手作りステッカーの
材料をカンナで削って作りました。

 

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/61/34499761/img_3_m?1454237000



ステッカーは、透明ラベルに印刷した
文字を貼ってから、焼きゴテで文字を
書きます。

 

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/61/34499761/img_4_m?1454237029



ステッカーは、明日、文字を仕上げて
からニスを塗って完成させます

 

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/61/34499761/img_5_m?1454237064