大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ステッカーと干しイモと箸

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

今日もお天気がパッとしません。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/59/34501459/img_0_m?1454322294


ハウスの薪ストーブに点火して
ロープや手袋を洗濯して、乾かして
います。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/59/34501459/img_1_m?1454322330



昨日の続きで、農園のステッカーに
焼きゴテで文字を入れました。

ワトコオイルを塗ってから油性ニス
で仕上げました。

只今、ニスの乾燥中ですが、エンジュの
白黒の模様が美しいステッカーが完成
しました。(^_^)v

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/59/34501459/img_2_m?1454322352



昨日、直売所に出品した干しイモが
完売、といっても2パックだけど…。(笑

気を良くして、午後からまた干しイモを
仕込みました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/59/34501459/img_3_m?1454322385



ニスが乾いて農園のエンジュのステッカー
完成しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/59/34501459/img_4_m?1454322421

明日、バモスに貼ってあるステッカーを
貼り替えようと思っています。



昨日、刻んだ板屋カエデの材料を地道に
カンナで削って箸を作りました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/59/34501459/img_5_m?1454322451



前回作ったエンジュの箸(上)も素晴らしい
ですが、板屋カエデの箸(下)も手触りが
柔らかくていい感じです。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/59/34501459/img_6_m?1454322476