大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

炭焼きと簡易休憩所の片付け

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

今日は雪。

雪囲いが出来ないので、今年最後の炭焼きをしました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/33555667/img_0_m?1416309420




待ち時間で、バターピーナッツとチキンのスモークを
作りました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/33555667/img_1_m?1416309470




約5時間半、火を燃やし続けて炭焼き窯を封鎖しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/33555667/img_2_m?1416309514




雪が心配なので、休憩所のイスやテーブルを片付けました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/33555667/img_3_m?1416309553




格納庫に収納完了。

また来年の春まで、ゆっくり休んでね。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/33555667/img_4_m?1416309578




男の料理3品、完成しました。

チキンのくん製。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/33555667/img_5_m?1416309606




バターピーナッツのくん製。
軽トラ市で、スモークチップの試食品で
食べてもらったのですが、大好評でした。

食べ始めると止まらなくなります~♪

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/33555667/img_6_m?1416309629




安納芋と紅はるかの焼き芋。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/67/33555667/img_7_m?1416309654

自画自讃ですが、どれも絶品です。