豆シリーズ第二弾はパンダ豆の甘煮です。
豆100gを一晩かけて戻しておきます。
400ccの水と戻したパンダ豆を鍋に入れクッキングペパーを
被せて火にかけます。
被せて火にかけます。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮込んでから茹でこぼして、水を
変えます。水は400cc入れます。
変えます。水は400cc入れます。
再び火にかけて沸騰したら弱火で20分煮込みます。
この際、クッキングペーパーを被せて煮てください。
試食をしてみて、好のみの堅さになっていたら砂糖60g、
塩小さじ1/4を加えて弱火でさらに10分煮込みます。
塩小さじ1/4を加えて弱火でさらに10分煮込みます。
この時もクッキングペーパーを忘れず被せてください。
冷まして、完成です。
美味しそうに出来ました。
あんまり柔らかくし過ぎると皮が破れて融けてしまいますので
少し堅めの方がきれいに出来ます。
少し堅めの方がきれいに出来ます。