9/1の軽トラ市の試食用に鶏のモモ肉の燻製を仕込むことにしました。
チップは、自作した桜のチップを使用しました。
事前に仕込んでおいた鶏肉をスモーカーにセットしました。
今回は、スモーカーの天井に切れてるチーズを乗せてスモークしてみることにしました。
チーズは、途中で熱で切れそうになったので、急遽以前バイクのフロントグリル用に
買っておいたアルミ製のアミを思い出し、それをチーズの下に敷きました。
買っておいたアルミ製のアミを思い出し、それをチーズの下に敷きました。
美味しそうな燻製チーズが完成しました。
鶏のモモ肉の燻製も完成しました。
とっても美味しそうな色に仕上がりました。
試食していたら、軽トラ市までになくなりそうです。(笑