大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

軽トラ市の準備

今日も軽トラ市に出品する準備をしています。

昨日は、夜までかかって「神楽なんばん柚子こしょう」完成させました。

冷蔵庫に保管して塩となじませます。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802173344.jpg





今日は、「神楽なんばん唐辛子」を作りました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802173348.jpg






「干し神楽なんばん」の軽トラ市用を直売所に回してしまったので
大至急で仕込みをしました。

今日はお天気が良いので、一日天日干ししています。

明日から乾燥機に入れて乾燥させます。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802173355.jpg