大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

人参畑の草取り

ちょっと油断していたら人参畑が草だらけになってしまいました。

今、草取りしないと人参が雑草に負けてしまいます。

水を引き入れたので、草取り作業は涼しく出来ました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32361491_0?1376820726





約1時間かかって、甘い人参が出来るのを想像しながら地道に手で草取りをしました。

ようやく人参の苗が見えました。(ホッ。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32361491_1?1376820809





ワタの花です。
同じワタから3色の花が咲きます。

午前中は、赤と白の花が咲いていました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32361491_2?1376820839





夕方、人参の草取りに行くと淡いピンクの花が咲いていました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32361491_3?1376820875





チコリは、衰えを知らず毎日花を咲かせています。

花は、朝咲いて夕方にはしぼんでしまいます。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32361491_4?1376820906





杉の枝のチップを敷いたミョウガ畑にミョウガが出はじめました。

軟白化のミョウガが出て来ました。

かなり美味しそうに見えます。

とりあえず、大成功でした。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32361491_5?1376820944