大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

イス板仕上げ

簡易製材した杉板とチェンソーと電動カンナで仕上げた
杉丸太にサンダーをかけて仕上げました。

120番と320番の紙ヤスリをかけて仕上げます。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190731/20190731162631.jpg





杉板は、電動カンナをかけてからサンダーで仕上げました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190731/20190731162635.jpg





夕方、ワトコオイルを塗って仕上がりの色をみてみました。
思った通りすばらしい色が出てくれました。

まだ、半乾きなので、乾燥してくるとヒビが入ると思いますが…。(汗

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190731/20190731162641.jpg