先日乾燥した雪中貯蔵のタラの芽を戻して試食してみました。
乾燥したタラの芽です。

お湯に入れて一晩かけて戻しました。

戻したタラの芽です。
あんまり美味しそうには見えませんが……。

さっそく炒めてみました。
味は、しっかりタラの芽の苦みが残っています。
歯ごたえも悪くありません。ちょっと固めでした。
居酒屋の珍味には最高かもしれません。
試してはいませんが、天ぷらにしたらかなり美味しいかも
しれません。
味は、しっかりタラの芽の苦みが残っています。
歯ごたえも悪くありません。ちょっと固めでした。
居酒屋の珍味には最高かもしれません。
試してはいませんが、天ぷらにしたらかなり美味しいかも
しれません。

結構いけそう?なので今朝、追加で乾燥機に入れました。
