そろそろ食べ頃が近くなってきたホワイトスイートコーンの
「雪の妖精」を朝、試しに収穫してきました。
「雪の妖精」を朝、試しに収穫してきました。
さっそく糖度を測定してみると18.8度ありました。
さっそく蒸かしてみました。
5分蒸かしたら塩水に浸けます。
こうすると時間が経っても実の粒が萎れなくなるそうです。
5分蒸かしたら塩水に浸けます。
こうすると時間が経っても実の粒が萎れなくなるそうです。
蒸かすと真珠の粒ようなスイートコーンが出来上がりました。
後は、娘たちに試食してもらってゴーサインが出れば
販売が出来ます。
後は、娘たちに試食してもらってゴーサインが出れば
販売が出来ます。
でも、数が少ないので限定販売になりますが、ご容赦願います。
