大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

テーブル作成の準備

昨日と打って変わって今日は、快晴になりました。


木々の間からちょうど、朝日が出て来ました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_28036654_0?1297168784




テーブルとイスを作ろうと思っていた重くて運べなかった
丸太をチェンソーで切ることにしました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_28036654_1?1297168832




テーブルを切るための秘密兵器がMS200には着いています。
といってもタダの水平器ですが。(笑

雪があると、丸太をガチッと固定出来るし、チェンソーの刃も
雪なので安心です。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_28036654_2?1297168863




水平器のレベルを保ちながら丸太を切ると意外にきれいに切れます。
でもかなりアバウトですが……。(笑

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_28036654_6?1297169153




何とか4等分に切れました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_28036654_4?1297168958




無事、運搬も出来ました。
これでテーブルとイスを作る準備が出来ました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_28036654_5?1297169005

大源太農園のホームページもよろしくね!!
http://daigenta-noen.jp/
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775363/img_775363_23308940_3?1260748561