大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

リリーサブルノット改の実戦

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

リリーサブルノット改(解放可能な結び目)の実戦を
する前にリングセーバーの実戦もと考え、午前中
16mのロープにアイを1個作りました。

このアイを作るのに2時間近くもかかりました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/03/34295503/img_0_m?1445254947



久しぶりにジグザグにセットしてみました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/03/34295503/img_1_m?1445255010



どっちの降下システムが良いのだろう??

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/03/34295503/img_2_m?1445255032



午後から枝打ち2本、15m上まで枝打ちをしました。

ビルの5階の高さです。(チョッと打ちすぎました。)

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/03/34295503/img_3_m?1445255053



枝打ちの降下の動画は、こちらです。↓
https://youtu.be/3uMWWCJzlTo




朝からお天気が良いので、無煙炭化器で作った草木灰
乾燥しました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/03/34295503/img_4_m?1445255080



お昼は、昨日出品したナメコの傷もの等を使ってキノコ汁
を作りました。

若い頃、嫌いだったナメコも今は大好物になりました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/802436/03/34295503/img_5_m?1445255112