大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

簡易キュアリング成功か?

悪戦苦闘しながらも何とかサツマイモの4日間のキュアリングが
終了しました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32473780_0?1380223596





サツマイモの切り口もちゃんと塞がったようだし、皮の擦り傷跡も
黄色っぽくなっていました。

とりあえず成功!! か?

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_32473780_1?1380223655

あとは温度さえ気をつければ春まで貯蔵出来るはずなんですが…。


ブログの背景画像が変更できるようになったということで、さっそく変更
してみました。