大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

杉枝のチッパー、6日目

今日こそは終わると思った杉枝のチッパーですが、残念ながら
終わりませんでした。

朝から雨になりました。

時折、日が射したり、みぞれやあられが降ったりと大荒れのお天気でした。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_32057780_0?1367495761





時より姿を見せる大源太山ですが、山頂は見えませんでしたが
昨夜の雪で真っ白になっていました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_32057780_1?1367495810






杉林の中の雪室にはまだ5mほどの雪があります。

手前には見張り番のフクロウ君がいます。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_32057780_2?1367495854





チッパーシュレッダー君は、直径φ10cm以下ならチッパーに出来ます。

とっても働き者です!!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_32057780_3?1367495918





思ったより杉枝があり、頑張りましたが終わりませんでした。

なんとしても明日には、なんとしても終わらせたいと思っています。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_32057780_4?1367495972