大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

タラの芽仕込み

今日は、良いお天気になりました。

大源太湖がきれいでした。

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午前中、直売所に行ったらお客様が「タラの芽を
天ぷらでたべたいね~っ。」て話していました。

もう、お客様の気持ちは山菜にいっているようです。

ということで、ちょっと早い気もしますが、タラの芽を
仕込むことにしました。

タラの木を電動ノコで切ってから、仕込みます。

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ハウス内のミニハウスに入れて加温します。

153本仕込みました。

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24日に仕込んだ行者ニンニクです。

いくらか成長しているような気がします。

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コシアブラの成長は??です。

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いずれにしても1月の下旬には山菜セット(行者ニンニク、タラの芽、
コシアブラ)を何としても直売所に出品したいと思っています。

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