昨日、長野の直売所から購入してきた雪室リンゴ使って干しリンゴを
作って軽トラ市で販売してみることにしました。
作って軽トラ市で販売してみることにしました。
電気乾燥機にセット完了しました。
長野や群馬の直売所でいろいろな乾燥リンゴを買って来て娘たちに試食して
もらったのですが、やっぱり大源太農園の干しリンゴが一番美味しいようです。
もらったのですが、やっぱり大源太農園の干しリンゴが一番美味しいようです。
同じく昨日買ってきた保坂さんの行者ニンニクです。
200gで800円でした。
さっそく軽く茹でてから干し神楽なんばんと一緒に濃縮ツユで漬け込みました。
軽トラ市に持って行って試食してもらおうと思っています。
行者ニンニクと神楽なんばんの美味しさをぜひ、知ってもらいたいと思っています。
行者ニンニクと神楽なんばんの美味しさをぜひ、知ってもらいたいと思っています。
販売用に準備した行者ニンニクもいい感じに芽を出してきました。
5月6日には丁度良い姿になると思います。
こちらは、コシアブラの苗です。
コシアブラの芽は、軽トラ市まで発芽が間に合うか…、微妙です。
2月6日に種まきした神楽なんばんの苗です。
もう少しで定植サイズになります。
少しだけ軽トラ市に持っていく予定です。
まだまだラベル作成など作業がいっぱい残っています。
まにあうだろうか??
5月6日(日)のつむぎ通り「軽トラ市」には、いろいろな物を持って行こうと思っていますので
ぜひ、冷やかしでも良いので見に来て下さいね。
ちなみに開催時間は、AM9:00~PM1:00に変更になりました。
ぜひ、冷やかしでも良いので見に来て下さいね。
ちなみに開催時間は、AM9:00~PM1:00に変更になりました。