普通に焼いてもあんまりおいしくなかった
「べにはるか」ですが、昨日薪ストーブで
焼いたらとても甘く焼けました。
「べにはるか」ですが、昨日薪ストーブで
焼いたらとても甘く焼けました。
あの蜜たっぷりの安納芋より甘いかも?
ということで、電子レンジのオーブンで再チャレンジ
してみました。
してみました。
思った通り、とって甘い「べにはるか」の焼き芋が完成しました。
焼き方は、まずは電子レンジのオーブンに切り替え、10分余熱をします。
そのあと「アルミホイルを巻いたべにはるか」(重要)を200℃で80分
ほど焼いて完成です。
蜜がこぼれだすかも知れませんので、念のためサツマイモの下にはアルミホイルを
敷いておいてください。
そのあと「アルミホイルを巻いたべにはるか」(重要)を200℃で80分
ほど焼いて完成です。
蜜がこぼれだすかも知れませんので、念のためサツマイモの下にはアルミホイルを
敷いておいてください。
焼き方をラベルに書けば売れそうな気がします。
安納芋を買っていただいた方に試食していただいたのですが
安納芋より甘い評価をいただきました。
安納芋より甘い評価をいただきました。
ところで焼き方をラベルに記載した安納芋は、大好評で3回も
ご購入していただいたリピーターの方もいらっしゃいます。
ご購入していただいたリピーターの方もいらっしゃいます。
この安納芋は、うまく焼くと蜜があふれ出し、ほんとおいしいです。
絶品なスイートといった感じで病みつきになります。
絶品なスイートといった感じで病みつきになります。
来年は、もっとたくさんサツマイモを栽培する予定なので、みなさん
ぜひ買ってくださいね。
ぜひ買ってくださいね。
焼き芋は奥が深いです。