大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ハウスの薪ストーブ点火

朝から雪だったので、ハウスの薪ストーブに
点火しました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042971/49/35884449/img_0_m?1547639632





ただ薪ストーブを燃すだけでは、もったい
ないので、花豆の煮豆と干し芋のサツマイモを
蒸かしました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042971/49/35884449/img_1_m?1547639687




ツヤはありませんが、美味しい花豆の煮豆が
完成しました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042971/49/35884449/img_2_m?1547639714




サツマイモもふっくら蒸し上がりましたので
スライスして乾燥機にかけました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042971/49/35884449/img_3_m?1547639736




干し上りが楽しみです。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1042971/49/35884449/img_4_m?1547639787