大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

神楽なんばん味噌

神楽なんばん味噌を食べきってしまったので
完熟した赤の神楽南蛮で神楽なんばん味噌を
作りました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/03/35792903/img_0_m?1538570292




食べやすい大きさに刻んでから手前味噌(27年産)
を加えて調味料(秘密?)を入れて仕上げました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/03/35792903/img_1_m?1538570351




https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/03/35792903/img_2_m?1538570374




古い味噌を使ったので、ハヤシカレーみたいになって
しましたが、美味しく出来ました。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/03/35792903/img_3_m?1538570437




フライパンにこびり着いた味噌で、ウインナーを
炒めました。

ピリ辛で美味しいです。

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/1043203/03/35792903/img_4_m?1538570466