大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

ピーナッツのくん製

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

今日は雨だったので、ピーナッツのくん製作り。

ちょっとくん製し過ぎたかな?

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/87/33572187/img_0_m?1416918021





薪ストーブで豪快にスモーク。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/87/33572187/img_1_m?1416918069





桜のチップのくん製後のくん炭、何かに使えないかな?

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/87/33572187/img_2_m?1416918095




明日、行者ニンニクのお師匠様のご講演を聞きに行くので
お土産用に行者ニンニク入りの神楽なんばん味噌を仕込み
ました。

行者ニンニクは、一作年(H25年産)のものを冷凍保存して
いたものを使いました。

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/87/33572187/img_3_m?1416918119




2年前の行者ニンイク、あんまり香りがない。(涙

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-16-4e/daigentanouen/folder/775364/87/33572187/img_4_m?1416918143


http://daigenta-noen.jp/ 大源太農園のホームページもよろしくね!!]
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775365/img_775365_9479603_2?1363728428