大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

桜の枝の炭焼き

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午前中、潰瘍性大腸炎の受診のため病院に行って来ました。

先日、特定疾患医療の申請を行って受給者証をいただいたので
薬代が無料になりました。(ありがたや。

午後から昨日焼きがイマイチだった杉の枝と桜の枝の炭焼きの
実験をしました。

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2度目目の炭焼きなので、楽勝か??

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昨日の炭焼き実験で、杉の枝の炭が出来たので、スモークの
実験をしてみました。

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今日はチーズと塩とニンニクの味付けがしてあるサラダ用の鳥を
燻製にしました。

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今回もメチャ美味しくスモークが出来ました。

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炭焼きの結果が早く知りたくて、夕方6時半頃窯を開けてみました。

まずまずの出来上がりでした。

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桜の枝の炭、販売出来そうな仕上がりになりました。

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