これは、試さない手はないということで、夕方挑戦してみました。
ただし、ちょっとアレンジした大源太農園オリジナルレシピで
料理してみました。
料理してみました。
茹でたチビ里芋を冷水に入れてから皮を剥きます。
簡単に皮が剥けます。
3培濃縮麺つゆ60cc、砂糖大さじ1、酢20ccと水50cc
くらい入れてチビ里芋が隠れるくらいにして15分茹でます。
くらい入れてチビ里芋が隠れるくらいにして15分茹でます。
だし汁をザルに入れて切ります。
チビ里芋には、串を刺してだし汁を染みこませました。
チビ里芋をビニール袋に入れた片栗粉にまぶします。
片栗粉をまぶしたチビ里芋をオリーブオイルで小麦色になるまで揚げます。
ちょっと、揚げすぎましたが、チビ里芋の中身がねっとりで
外側がカリッと揚がって、メチャ美味しいです♪
外側がカリッと揚がって、メチャ美味しいです♪
なかなか手に入らないと思いますが、チビ里芋が手に入った時は
ぜひ作ってみてくださいね。
ぜひ作ってみてくださいね。
試食をつければ、チビ里芋、直売所でも売れそうな気がします。
ほんと美味しいよ!