大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

冬の準備

昨日、群馬の道の駅から確保してきたキタアカリを雪室に入れてきました。

最終的に雪室1号には、サンフジ、蕎麦、日本酒、キタアカリを入れました。

雪室1号は、来春の4月下旬頃に開ける予定です。

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雪室にせっかく積もった雪もかなり消えてしまいました。

でも、明日の朝まで30cmくらいの積雪があるそうなので
また雪が積もってくれそうです。

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雪が積もる前に、杉林に置いておいたタラの木を自宅に持って来ました。

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これで、もう少しすれば行者ニンニクとタラの芽、そしてコシアブラ
促成栽培が開始できます。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775364/img_775364_31641637_3?1355831899

予定では1月の下旬には、直売所に促成栽培の山菜を出品出来るはずですが
どうなることやら??