大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

続、軽トラ市の準備

昨日、収穫した行者ニンニクを袋詰めすることにしました。

野菜用の防湿袋に直接入れると木挽き粉がこぼれてしまうので、
アミ袋に入れてから防湿袋に入れることにしました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802172611.jpg



午前中いっぱいかかって、ラベルや栽培の方法のレシピを作りました。

たぶん売れないと思いますが…、売れなかったら鉢に植えて次回の
軽トラ市で販売する予定です。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802172614.jpg



桜染めやストラップの準備も終わりました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802172623.jpg



手作り時計やチェンソーカービングは、ちょっとだけ準備しました。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802172628.jpg



あっという間に夕暮れです。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daigentanoen/20190802/20190802172632.jpg