大源太農園のブログ

新潟の山村で山菜の栽培や木こりをしています。

抜根の処理

久しぶりにスチールのMS192Tを
可動させてみました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_26849113_0?1284980321




ユンボで抜根した根っこをチェンソー
細かく処理しました。
石をかんでいるので、ゴムハンマーで土を
落としてから根っこを切ります。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_26849113_1?1284980405




時々、石を切ってしまったりして、悪戦苦闘の
末、何とかこの集根所の処理が出来ました。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/802436/img_802436_26849113_2?1284980438

細かく切ったこの根っこは、埋設処理しようと
思っています。


二年目に突入した、大源太農園のホームページもよろしくね!!
http://daigenta-noen.jp/
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/16/4e/daigentanouen/folder/775363/img_775363_23308940_3?1260748561